Пожарные

Владимир Бояновский
 
Раздалась тревога.
 И вновь по машинам
Привычно взметнулась
 пожарная рать.
... Вот место беды!
 Кроме черного дыма,
И кроме огня ничего не видать

Бушует пожар.
 Разлетаются щепки.
Гремит над землею
 зловещий язык...
В огонь идут те,
 кто держится крепко,
Кто издавна к мужеству
 сердцем привык.


Ведь им – не впервые.
 Такая работа.
В жестокой борьбе,
 как всегда, –
 напролом!
Она измотает
 до черного пота
Зимою и летом, и ночью,
 и днем...

А если порою спокойствие
 "светит",
То вряд ли спокойно в душе
 у ребят.
Простые, отважные люди
 на свете
Готовность к борьбе
 в своем сердце хранят.

 
...И снова тревога
 зовет их в дорогу,
Спешат эти парни, сражают
 беду.
Не зря посвятили для дела
 святого,
Свою непростую
 мужскую судьбу.