К

Александра Сибирская
Столь тягостны мои разлуки с вами,
А вдруг такие муки не по мне?
Стою над пропастью, как будто вверх ногами
Волос пучком касаясь по земле.

А может быть, а может все напрасно.
А может быть, игра не стоит свеч?
Конечно, с вами попросту все ясно
Зачем же в сундуке мне вас беречь.

Зачем переполнять страданьем томным
Сердечко беспристрастное мое.
Зачем же заливать тоской бездонной
Кроваву рану рваную копьем.

Да лучше пусть, в безмолвии скончаться,
Чем вам сказать о том, что я люблю.
Конечно, будет лучше удержаться...
Зачем же эту песнь я вам пою.