Кто ты?

Александра Сибирская
Ты спустился на землю с небес,
Ты - упавший в наш мир кусок солнца.
Может ангел, а может и бес,
Приоткрой в свою душу оконце.

Искушаешь, как дьявол. А я,
Я согласна грехам предаваться.
Ну давай, поцелуй же меня,
Нету сил от соблазна держаться.

Закрываю глаза. Я тону.
И вода по лицу нежно хлещет.
Захлебнувшись – пойду я ко дну,
Ко дну сердца, что в бесе трепещет.

Кто ты? Ангел иль бес? Отвечай.
Не кривись, не играй со мной в прятки.
Но на крыльях твоих, невзначай
Бог оставил свои отпечатки.

Страх и страсть объявили союз,
На сегодня – они во мне правят.
Я с тобой, но немного боюсь…
Твой огонь мое тело расплавит.

Таю я, как огарок свечи,
На пол капая сквозь твои пальцы.
Не лови. Лишь смотри и молчи.
Растяни свое сердце на пяльцах.

Вышью там страхоправедный крест,
Только так я тебя разгадаю.
Кто ты? Ангел, а может и бес.
Крест не сердце – нутро раскрывает.

Крылья ангела, черта рога
Как же это слилось воедино?
Бога ль, дьявола, чей ты слуга?
Или просто игрок пантомима?

Может встретимся там, в небесах,
Может ближе тебя я узнаю.
Я тону в твоих адских глазах,
Иль по крыльям как тень ускользаю...