Бахчисарай

Александра Сибирская
Волшебный город Крымского востока,
Чарующий, чуть пряный аромат.
Возможно, были нравы там жестоки,
Но сохранил старинный он наряд.

Тот город, где прекрасный камень плачет,
Роняя капли вечных, горьких слез,
На пару алых роз, и быстро прячет
Их в чаше, той, что мастер преподнес.

Тот город, что повсюду крыт коврами,
Обвит шелками самых смелых грез.
А в остальном, от ласкового пламя,
Витает дымка самых нежных слез.

Здесь все настолько сладко, утонченно,
Что можно лишь вдохнув сойти с ума.
Здесь быть на веки счастье заточенным.
Бахчисарай- восточная страна.