Зелёная как звёзды - Ель

Сергей Митрохин
Стала ёлочка у дома
Стрелкой часовой.
Тенью время отмечает
Моей жизни - ход земной.

А её верхушка, в шишках,
Так похожа на ...звезду
Ввысь к космическим просторам
Мысли - сказки отнесу.

Пусть они и там витая
Помогают людям жить.
Труд особенный, прекрасный
Над планетой совершить.

Пусть не только радуг разных
Звёзды снятся им во сне.
Пусть и небо - голубое,
И дождинки на стекле.

Солнце ж между тем
всё плыло.
Часы тикали тик-так
Но вот тучка перекрыла...
Мысли врассыпную...Ах-х!!!
 . . .
Снова ветер мне помог.
Все фантазии сберёг.