к родительским дням...

Марина Даренская
К родительским дням расцвели абрикосы,
Плывет запах детства в холодном апреле.
Насупили тучи прохожие грозы,
И кружится город цветной каруселью.
Полосками свет. Белый цвет на деревьях
На фоне грядущих дождей ярче, краше.
Ложится на сердце апрель акварельный,
Мы волей-неволей становимся старше.
Любимые, ныне ушедшие люди!
Случалось, мы не понимали друг друга:
Упрямые дети, беспечные судьи…
Но все в этом мире проходит по кругу.
Растут наши дети и дерзкою силой
Их дни наливает весна за весною…
К родительским дням расцвели абрикосы
И вербы наполнились свежей листвою.