На конкурс Быть Гением

Rewsky
****


Тум-пум-тум-тум…

Я бегу по чаще от тупых…
Ветер рвёт и лёгкие и хорду…
Мне претит внимание толпы –
для неё охота – лучший отдых.
Перепутать гения со мной –
это же – палата шесть, направо:
и объёмом мозг ничуть не равен,
и диагноз, в общем-то, смешной…

Тум-пум-тум-тум…

…Комариных чащ нечастый гость,
прыгаю лосём в кустарник частый,
потому что пулям «на авось»
нажужжали ружья новый чартер…
Я – обычный, слышите!.. Нигде
не был я Звездой над полем лунной!
Над ботвою не всходил в гряде
как подсолнух – солнечным и юным!
Не был клеткой выведен в ферзи...
Президентом фирмы-лимонада…
…Что-то разрывается вблизи –
Кажется, четвёртая граната…

Тум-пум-тум-тум…
Тум-пум-тум-тум…

Я бегу, кусая воздух ртом
Мысли скачут горною рекою:
от тупых – сбегу, а что потом?
В гении? К общественным изгоям?..
И – свело отчаянье
с ума,
ветер резко поменял тональность...
Ждёт меня тяжёлая сума:
"Гений" -
в пункте пять -
национальность…

Тум-пум-тум-тум…
Пум…………………….





.............ООО...............
На конкурс "Быть гением"
http://www.stihi.ru/2007/04/06-1534