Странный гость

Жанна Ложникова
Мой странный гость, полночный гость
Забыл сегодня у меня
Свою малиновую трость
И золотые облака.
Он так спешил встречать рассвет,
Что попрощаться позабыл –
Оставил ласковый лишь свет
Измятых шёлковых перин.
Он уходил в сырой туман,
Он думал, что я крепко сплю;
Мой странный друг, увы, не знал,
Что я во след ему смотрю.
Мой странный гость, полночный гость
Покинул ты меня опять –
Возьму малиновую трость,
Тайком запрячу под кровать,
И золотые облака
Теперь тебе уж не найти
До той поры, мой друг, когда
Захочешь вновь ко мне прийти.