Письмо подруге

Жанна Ложникова
Здравствуй, милая подруга,
Как живёшь ты как дела?
За окном играет вьюга
От рассвета до темна…
Как там матушка? Здорова?
Прикажи ей не болеть.
Даст ли бог, родные, снова
В ваши очи посмотреть?
Перекинемся ли словом
Или поздним вечерком
За весёлым разговором
Соберёмся за столом –
Потекут ручьями речи,
Зазвенит хрустальный смех:
«Как давно мы ждали встречи!»
«Как нужна она для всех!»
А пока играет вьюга,
Треплет вялые листы,
Ветви гнёт к земле упруго,
Строит снежные мосты;
Растрепав свои седины,
Разбросавшись серебром,
Под туманной пелериной
Скоро всё задышит сном;
И по улицам горбатым
По сугробам меховым
Снова с воем бесноватым
Пронесётся белый дым,
Пронесётся и растает
В синем воздухе зимы,
И внезапно тихо станет –
Вьюга канет в царство тьмы…