Вешняя осень

Сергей Глинский
Бирюзовой нежностью - на алом
Покрывале страсти георгин -
Сердце колокольчиком усталым
Прозвенело: "Ты опять - один!"

Грусти белизна лимонным ветром
Закрывает ожиданий дверь -
Я молил Тебя: столярным метром
Ты глубин души моей не мерь...

Из остывших ран капелью мятной
Вытекает обречённый свет -
Вересковым мёдом - непонятный
И непонятый - любви сюжет...

В облаке весеннем оборвался -
С ветки тонкой - обречённый лист...
Ты прости меня - я обознался
Счастья этажом, Мой Аметист...