Долина

Вера Гасем
Долина прелести тая,
Укуталась фатой тумана...
Деревья, горы и поля
Ещё показывать нам рано.

А я, в шесть тридцать поднимусь,
И в новый день открою шторы,
И непременно подивлюсь
На эти сонные просторы:

Внизу у дома мушмула,
Созрела под конец апреля,
И жакаранда зацвела...
Неугомонны птичьи трели.

В ночь настоялся на росе
Земли с асфальтом запах терпкий,
Открой окно, встав раньше всех,
Бери и пей, горстями черпай.

Вкушая утра волшебство
Благодарю - скажу чуть слышно...
С природой чувствую родство,
И утро мне подарок свыше.
 2006 г.