Хагит Бензиман. Зверь с карманом

Лидия Слуцкая
Жил зверь с карманом.
Да, с карманом.
Зверь с карманом.

Встретил другого,
Точно такого,
Только без кармана.

И этот другой,
Точно такой,
Чудесный тюльпан
Положил в карман
Конечно тому,
Кто с карманом.

И полюбил
Зверь с карманом
Зверя без кармана,
Того, кто тюльпан
Положил в карман.
И это совсем не странно.

У них родились зверята,
Представьте себе – кенгурята,
С карманом и без кармана,
Нежные как тюльпаны.

В кармане детей, как в гнезде,
Мама носила везде.
Когда она отдыхала,
Волнений у них было мало,
Коль прыгала по камням,
В кармане царил тарарам,
Когда же она чесалась,
Всё вокруг сотрясалось.
Но вы не волнуйтесь напрасно:
В кармане расти прекрасно.

И зверь без кармана
Весь день неустанно
Помогал зверю с карманом.

Дети, когда подросли,
Сами друзей нашли
С карманом и без кармана.
Но каждый всегда –
Гость желанный
В мамином кармане.

После недолгой разлуки
Дети приносят внуков.
У зверя в кармане
Накормлен, согрет
Внуков целый букет.