Немного о себе 2

Светлана Даниленко
Серое фланелевое платье -
Сизого тумана пелена.
Мамины дошкольные объятья.
Порванная первая струна.

Бежевые плюшевые мишки.
С голубой каемочкой мечта.
Ожидание принца, что мальчишкой
Прыгнет с разведенного моста.

И улыбка прежней недотроги
Озарит припухшие уста,
Лишь когда бессмысленность дороги
Приведет ОТСЮДА в НИКУДА.

Вспомнится фланелевое платье.
Вспомнится ошибок суета.
Заслонившись собственною статью,
Ты уйдешь в далекое ВСЕГДА:

Где в обнимку с выцветшей игрушкой
Под припев нектара и росы,
Уголок расправив у подушки,
Ты.... на семь переведешь часы.

Октябрь 2006 г.