Там в небесных лугах...

Полонина Ирина
                Самой яркой, чистой и мудрой звёздочке Стихиры
                САЛЕНТЕ (Лене Салео)



Вот и снова на землю спускается бархатный вечер,
Млечный путь разливается в небе своим молоком,
И парю между ними я, пуха лебяжьего легче,
Улететь бы наверх, убежать далеко, далеко...

Там в небесных лугах затаились в траве Козероги,
От Стрельца ускользнули Овен и упрямый Телец,
Вероникины Волосы моет звезде-недотроге
Вечно юный и вечно влюбленный мальчишка Близнец.

Проплывут мимо Рыбы, сверкнув золотой чешуёю,
На Весах успокоятся день и красавица ночь,
Гончий Пёс из созвездия с лаем помчится за мною,
Чтобы руку лизнуть и по-дружески чем-то помочь.

Будет Лира звучать и, прощаясь, всплакнёт Андромеда,
Озорно: «Не скучай!» – подмигнёт весельчак Волопас.
За задирой кометой по огненно-свежему следу
Понесёт меня в утро крылатый красавец Пегас…

А когда розоветь станет бархат и звезды погасит,
Я по млечной дороге назад непременно вернусь.
Удивителен мир, необъятно велик и прекрасен!
На ладони его протяну и тебе улыбнусь…


http://polonina.ru/