У весны - классические фокусы

Надежда Коган
У весны классические фокусы:
Под лучом надежды и тепла
Расцветают примулы и крокусы,
Медуница глазки продрала.

В небесах пролетом из Британии
Вновь – эквилибристы-облака,
А синичий хор поет литанию
Под вольтижировку ручейка.

Фокусник раздал себя до рублика
И в ответ, расклеивая швы,
Юная восторженная публика
Взорвалась овацией листвы