Берёза

Вадим Забабашкин
Во поле стояла берёза.
Ну, а под берёзой - девИца.
Шёл я мимо хоть и тверёзый,
но надумал остановиться.

Говорю: - Я только прохожий,
но скажи мне, дЕвица, кстати,
может, в этот вечер погожий
некому тебя заломати?

А она молчит - ни словечка,
а ведь дышит, значит, живая,
даже пышет жаром, как печка, -
я стою пред ней, вспотеваю.

Понимаю: надо обнять бы,
но душа в сомнении прямо:
как же можно так вот без свадьбы,
ежели не выпил ни грамма.

Распускает дЕвица косу,
ну, а я стою, словно мерин,
обнимая крепко березу,
как жену чужую Есенин.