К дню космонавтики

Сергей Момджи
Я вижу день счастливого апреля
И демонстрацию стихийную вдали,
Без санкций и приказов, захотели
И с самодельными плакатами пошли!

"Мы первые!", "Да здравствует Гагарин!",
Ушли с рабочих мест, в халатах или без,
Студенты и рабочие с окраин,
И инженеры - о, их счастье до небес!

Спасибо же советскому народу,
Трудились все тогда, не покладая рук,
Чтобы ракета взмыла на свободу,
И с человеком за притяжения круг!

И Стрелке с Белкой, Лаечке спасибо!
Отдали жизнь свою - Гагарина спасти,
Без испытаний, неудачий ибо,
Не получается тяжелый путь пройти.

И инженерный гений Королева,
Да всех, Пилюгина и Янгеля, Глушко...
С благоговеньем вспоминаем снова,
Хотя так много долгих лет с тех пор прошло.

И на орбите пусть теперь туристы,
И челноки снуют туда к ним взад-вперед,
Мы празднуем, и чувства наши чисты,
Несовершенный тот, но памятный полет!

12.04.2007г.