Февраль

Серик Кульмешкенов
 Щекой небритою февраль,
Влезая в улиц рукава,
Афишы в клочья изодрал.
А на афишах тех весна
Всех приглашает на концерт
Маэстро с именем Апрель
И обещает всем конверт
В котором скорая капель...
Февраль невыспался совсем,
Во рту похмелием горчит.
Он на скамеечку присел
Чтоб отдохнуть и закурить.
Слизал как эскимо весь снег
Бродяга ветер на углах,
Толкая города ковчег
По курсу верному – Весна.
Ферваль заядлый меломан
Симфоний зимних авеню.
В начале года он Тристан,
Зима Изольдою ему...
Любовь как множество сложна,
Изольда чувствами молчит,
Как прежде уж не влюблена.
Февраль расстроен,пьян, небрит..
Покурит, побредёт опять,
Дверями кашляя домов,
Вперёд, коль невозможно вспять
И канет в Лету из томов
На полках, проклиная рок...
Библиотекарь занесёт
Февраль привычно в каталог,
Списав на время снег и лёд.
А мать Весна трёх сыновей,
Апрель, Май,Март готовит в путь,
Пригладив зелень их кудрей,
Главой склонившись им на грудь.

16 февраля 2007.