Заповедник

Аллах-Юнь
.........II.........
Заповедник

Обезлюдевшие улицы.
Заповедник "Аллах-Юнь".
Одинокий пьяный тУлится
к обветшалому жилью.

Поредела популяция
и бичей, и посельчан,
как карательная акция
по заветам Ильича

санитарною порубкою
поперек и вдоль прошла,
и поселок мой поруганный
молит света и тепла.

Кладовую злата-серебра
растащило воронье.
Нынче россказни о Севере –
неприкрытое вранье.

Даже ежели прищуриться,
и ладонь поднесть ко лбу –
на твоих пустынных улицах,
как в незанятом гробу.

И такая заповедная
уши давит тишина…

Умирающая, бедная
с Красной книгою страна.

7.02.1996