Дорога в небеса

Олеся Поляева
Гагарин Юрий - наш Российский парень
За Родину идущий до конца
Гордятся им по праву Россияне
Он проложил дорогу в небеса!

«Восток» их ждёт - уверенно шагают
На них с надеждой смотрит вся страна
Что будет там – никто сейчас не знает
Мать тихо плачет, стоя у окна

Движенья слаженны – не зря тренировали
Просчитано всё точно до секунд
Задраен люк и тут им вдруг сказали,
Что где-то сбой - сигналы не идут!

-Открыть! - команда и – Опять задраить!
- Понятно – Сделано - Стучат в висках сердца
Он улыбается и тихо напевает
Потом лишь скажет - «На вас не было лица»

Порядок! Есть сигнал! Площадку покидаем!
Остановилась времени река
Махнул рукою, силы собирая
Сказал: «Поехали!» и полетел в века!

Весь мир пред ним колени преклоняет
Великий подвиг-мужество бойца
На смерть, быть может, шёл Российский парень
Но шёл за Родину с улыбкой до конца!