Рубаи 49-52

Максим Михайлович Матвеев
Не трави свой рассудок коровой златой:
От неё получается серый надой.
Лучше выйди с вином на зелёную травку,
Ибо Солнце не вечно стоит над горой.
***
Кто твой друг или враг – лишь тебе выбирать.
Пить вино или чай – лишь тебе выбирать.
Я с друзьями вино в кабаках поглощаю.
Ты со мной или нет – лишь тебе выбирать.
***
Виноградник изюминкой станет не вдруг:
Не один, может, нужен здесь солнечный круг.
Виноградник вином же становится быстро,
Но потом так же быстро уходит из рук.
***
Загорелые девушки нравятся мне,
Виноградные девушки нравятся мне,
И, чем дольше над нами светило сияет,
Тем красивее девушки видятся мне.