Твои глаза

Екатерина Набойченко
Мне мир становится так тесен
И так невзрачны небеса,
Когда хотя бы на мгновенье
Я загляну в твои глаза!

Они в себе скрывают нежность
И столь бушующую страсть
И надо мной они имеют
Неограниченную власть.

В них вижу я твое стремленье...
И раскрывается душа,
А может даже - что-то больше,
Ведь целый мир твои глаза.

В глазах твоих тону мгновенно
И возвращаться не хочу.
Твой взгляд - такой проникновенный! -
Я до беспамятсва люблю...

Скажи, на что пустые звуки?
Ведь так обманчивы слова...
Ах, нет, мне скажут все на свете
Твои прекрасные глаза!