Бог есть, Марина

Lida
Бог есть, Марина.
Просто вы с ним по разным квартирам.
Ты пьёшь водку, плевав на врачей,
А он пьёт лимонад и читает Грина.

Ты помнишь, когда догорал твой дом, -
Никто не пытался его тушить,
Как ты проклинала оставшихся в нём,
Как ты заболела раком души?
И ты зажимала иконам рты,
А сердце дрожало, качая ртуть,
Которая в венах меняла кровь
На полдороге до пустоты.
 
Но Бог всё-таки есть, Марина.