Чучело

Просто Мэри
...Опилки-вместо плоти, крови...
...две черных бусины-глаза...
душе противно то, что ловит
мой слух-
он с гордостью сказал:
"как вам, девчонки, это чудо?
эту красотку я убил!"
...стоит теперь в забаву людям
Печальный Лис...
без жизни...сил...
мои слова смешны подругам,
а я...
ловлю под сенью век
картинку:
Лис прыжком упругим
в восторге ускоряет бег
по снежной глади...
словно пламя
пушистый мех
и весел взгляд...
или еще: вот учит мама
охотиться двоих лисят....


...стоит на полке, возле лампы,
хозяина дурной каприз,
тихонько поджимая лапы,
прекрасный даже в смерти, Лис...

Печальный Лис...