Паучок

Зиновий Холодный
 
Паучиха с паучком
Соткала под веткой дом.
Мама паучиха – знатная ткачиха.

С утра на паутинке
Блестящие росинки.
Мама вяжет паутинки,
А малыш подполз к росинке.

Вдруг росинка только «лоп»
Малыша водою «хлоп»

Испугался паучок.
Быстро к маме под бочок,
И свернулся в кулачок.