Твой город дождей

Sexy Cat
Твой город дождей и холодных туманов,
Прозрачных ночей и простуженных львов
Меня превратил в своего наркомана
И в сердце вселил непростую любовь.

Он вновь меня манит на северо-запад
В объятия улиц, пропахших Невой,
И мягко крадется на каменных лапах,
И дышит мне в спину промозглой тоской.

В весенних лесах, на проспектах столичных
Я слышу его переливчатый блюз,
Писать о нем - будто дурная привычка
И верить, что, может, однажды вернусь.