59. Природа нас взяла в ученики...

Любовь Малкова
Я вижу вновь Кавказские хребты,
И хоть на склонах их еще снега не тают,
Апрельская пасхальная Святая
Уж стелет вновь пастельные холсты.

Зеленое в двухстах оттенках... Цвет
Из одного в другой стремится плавно
Так гармонично, что порой забавно,
Что в избранности их ошибок нет.

Здесь крокусов нежнейшие ростки
Впитали влагу. И хотят раскрыться
Бутонов голубые лепестки
Как раскрываются в улыбках лица.

В лиловой дымке, с раннего утра
Повисшей над заснеженным Эльбрусом,
Я вижу все сокрытое вчера
Каким-то новым зрением и вкусом.

Частицей общего почувствовать себя
В пристанище свободного побега,
Раскрыть и выразить особенности эго -
Сегодня привилегия моя.

Горизонтальным связям вопреки
Стремлюсь найти упорно вертикали...
Не для того ль, чтоб мучились, искали,
Природа нас взяла в ученики?