Ночной сад

Хвостов Анатолий Гаврилович
Ночкой буйной, перетемной
ветер космы сада рвал,
ветки, ветви обрывал,
выл, крутился - неуемный.

То - понизу пролетит,
покорябавшись о корни,
то ни зги, обьяв проворно,
чем-то гулко застучит.

Ошалелый, вездесущий -
странно, страшно засвистел,
песню дикую пропел,
и чечетку выбил звучно.

Чернотой ночною вздорно -
всё взъерошено космами,
всё приветствует кустами -
утро. Утро будет скоро!