Счет из Ливерпуля

Светлана Даниленко
Славный “Ливерпуль”, опять тебе я рада.
Кофе, виски, фотографии Битлов.
И сигарный дым как запах шоколада
Навевает музыку из снов.

Жизнь течет дотошно-равномерно:
Дом, работа, разговор пустой.
В пятницу, своим привычкам верный,
Люд плетется в бары на постой.

Я – не исключение, а скорее
Плод цивилизации такой.
Хочется забыться, прочь сомненья!
Вот он наш обманчивый покой.

Хорошо, забылась …
И сегодня я не буду думать о тебе.
Господи, да как же очутилась
Эта линия в моей судьбе!

Чтоб вот так: ирландский кофе,виски,
Сигаретный дым, молчащий телефон...
До порога дома близко-близко.
До тебя – созвездий триллион.

Белой ночи постучу я в окна,
Чтоб не возвращаться в пустоту,
Чтоб от одиночества не мокнуть
На продрогшем от тоски мосту.

Скоро утро – и пройдет тревога
Мрачных и щемящих сердце бурь…
Ты еще не знаешь, а дорога
Скоро нас направит в Ливерпуль.
 
03 июня 2006г Санкт-Петербург