Утро в твоём доме

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Ты раздевалась! За окном
купал июль дождём планету.
И время, метящее в лету,
дрожало шелком на твоём
плече. Я снова был не рядом!
Я сам не знаю, где был я,
когда в прихожую вошла
тень, оказавшись виноградом
в объятьях ветра. День играл,
в хрустальных капельках считаясь
минутой, в вечности теряясь
он плоть твою воспринимал,
как смысл нового начала.
Как объяснение того,
что я от вкуса твоего
пьянею, не допив бокала,
в котором, может быть была
когда-то истина открыта.
Ты, в радости своей укрыта,
меня любимым назвала...