Если был бы...

Лидия Слуцкая
Если был бы мир бесцветным,
Каждый был бы незаметным:
И цветочек на траве,
И собака в конуре,
И деревня среди гор,
И в салате помидор.
Было б жить неинтересно,
Скучно жить – признаюсь честно.