Время я торможу...

Борис Левитин
Время я торможу...

Почему набираешь так быстро ты, Жизнь, обороты,
Черепахой в детстве плелась, пролетаешь птицей сейчас.
Здесь день пробежал, там месяц, туда укатилися годы...
Жаль невозможно никак – попридержать бы мне вас.
Но я шучу – возраст мой выйдет скоро из моды,
Хоть играет задорный мотив в душе моложавой моей,
Время я торможу, цепляясь отчаянно в годы,
Затупевшими кОгтями птиц – улетающих дней!