Всё пройдёт

Ната Владик
Всё пройдёт.
И в тихом круге мыслей
Я доживу остаток дней.
Как неотправленные письма
Останутся стихи...
В них боль жила,
Когда-то за словами,
Схороненная на бумаге в стол,
Но – всё проходит...
Только память втайне
Нарушит неглубокий сон,
Как светлый лик
Без форм и очертаний
Коснётся в тишине ночи,
И унесёт за ветерком желаний
В заветный уголок души...
Где свет струится сквозь листву
В лучах прозрачного свеченья
И, опускаясь на колени,
Благословляет высоту.
И в том краю тепла и света
Царят мечты моих надежд,
Там детство радостью согрето
И слышится счастливый смех...
Но лишь на миг соединив,
Вновь память возвращает в спальню,
А с ней бессонница – втроём,
Мы ждём рассвет...
Я пью абсент...