в Фатерлянде весна

Виталий Ключанский
В Фатерлянде весна.
А в Москве то зима, то война.
Дождь кислотный пройдет –
И опять тишина.
Пеплонавты на дне
Ищут смысл в беспробудных снегах,
Мы еще на коне,
Только конь наш не айс и не ах…
Только ветер и снег,
Только ядерных грех.
Первородный наш гриб,
Только бег, жуткий бег.
Занеси этот мир,
Мудрый Штирлиц моих облаков,
Донесеньями в Центр
О предательстве новых веков.
Пусть узнают они,
Как беспочвенны ночи и дни
И осенний этюд
Средь сугробов – как сон психбольниц.