мои 380 грамм

Таль Сандлер
все что мне нужно с собой в дорогу,
это список пропавших вещей,
две фотографии любимых и
пять фотографий дорогих теней,
термос
с воздухом иерусалимских нагорий,
пару склянок
с полюбившимися запахами счастья,
несколько пустых флаконов
из-под духов с разными настроениями,
напоминающими мои прошлые
переживания-воплощения.
одежда? - натяну что-нибудь из вещей,
которые не растратили запах его телa.
вся поклажа не должна превышать 380 грамм
- столько весит моя душа, больше своего веса
ей не унести. она у меня мудрая девочка,
старается лишнего не брать. откуда б ей знать,
что не по силам унести весь этот мировой хлам?
молчит, а всё знает.

нет, что вы! я не собираюсь умирать,
нам ещё рано.
всё сверх-мерное просто, когда для вас
наступит жёлтокожее солнечное завтра,
- мы отправляемся в путь.
прошлогоднее будущее погребено
под сопками-барханами,
засолено в расщелине мёртвого моря.

я иду на встречу к детству
- детству с ресничками палочками,
глазами хлопушками и слёзками
на колёсиках.
я устала от вас и навязанной мне роли
тёти-моти, покупателя-продавца,
успешной и не очень, мамы-папы,
социальной-асоциальной.
не пытайтесь меня удержать здесь насильно!
закроете двери?! - я выйду в окно!
посторонитесь, я возвращаюсь домой - к себе.