Жаль дождинок меньше ста

Геннадий Банников
Набирает обороты
При цветении нарцисс,
От субботы до субботы
Я в беспамятстве повис.

Неужели это будет,
Почему же я не знал?
Но опять приходит к людям
Кайнозойская весна.

Только б выдержало сердце
До известного конца -
Крокус выкинул коленце
У разбитого крыльца.

Успокаиваю нервы,
Жаль, дождинок меньше ста -
Тёплый дождь сто тысяч первый
От рождения Христа.