Буря

Наталья Кацер Шичаева
Сгустились тучи, потемнела
Небес бескрайняя лазурь,
Поднялся ветер, дерзкий, смелый,
Предвестник шумных синих бурь.
Затрепетало, зашумело,
Пролился дождь и грянул гром,
И влага в лужах закипела,
И небо пыхнуло огнём.
Река ревёт, волнами плещет,
И бьёт челом о берега,
Деревья стонут и трепещут,
И низко гнутся на луга.
Но вот сквозь яростные тучи
Прольётся робкий, золотой,
Дрожащий слабый солнца лучик
И снизойдёт с небес покой.