Живи

Тотич Светлана
Не замерзай-живи...
И иней -жизнь,процесс...
Холодным взглядом тронет лёд-
Горячего принцесс

Летит,срывая...
Спешит,пронзая...
Зимой крутой мечтает о весне
Дремучий лес...

Дремучий лес...
...Он сам в себе исчез,
Лишь зная,как агония хватает
В тебе звериного пульсируя как стресс...

Сжигая страсти быстрый миг
И нету больше рвенья...-
Угомонился зверь ,дал человеку речь сомненья
Что  жизнью гонит как магнит ,вдруг в сердце, разуме -молчит...

Зверь скрыт до времени,
Спуская лютый глас,
Как не спокоен,дик-
Он зол ,он не угас...

Его глаза сверкают в ночи
И жалобно и зло глядят из тьмы норы
Как загнанные гончими в поспешном беге жизни,
Не до любви в душе-не до любви....

Прости,мой милый зверь,что потревожила твой сон
И лес дремучий спит зимою лютой
Проснётся-верь,как ночь всего лишь ночь
И утром тёплым явит то,что злилось хладом вьюги

Пусть искры страсти в огоньках твоих,
Зажгут не раз тебя,терзая жизнью плоти
И я скажу-живи,плоди,давай,бери/...как там не говори..?/
Как ты обидившись...-в мой огород - угодного приятель...

Коль угождать и быть угодным всем- то ,не по мне
Рассеив все сомненья о твореньи
Ведь мир, как все-а все и есть что есть
Вот вам души не поиск-откровенье

Зачем же пользовать,когда примерна жизнь
Марать по чистому -позорно,без сомненья
Прозренье-солнце,утро,свет,любовь,проснись...
Прозренье -вещий сон ,как откровенье...

Сон или явь,что чувствуешь,скажи...?
А я же слышу звук твоей души
Ты знаешь всё- и я не лгу, душой живу
Как чуешь истину... я быть собой хочу...

Бред или нет-то знанье скажет в срок...
Срок сорок сороков- судьба...- душа дорог
 Пусть крикнет истина из сердца -бьётся стук
 И не обидит прошлого твой верный друг...

 И то что сбылось- важно ,без прекрас,
Ты или он,.. иль дед мой -неба асс
 Все рисковали и губили -воевал мой дед,отец
Кто пережил ,а кто -то болью ран исчез

Что мы теряем и имеем по любви своей
Даренкою дарёно свыше-не грусти... о ней
Боль ,или радость-душу зрело напоит
И так откроет новое-то знанье говорит...

И я тебя зову в широты мира жизни ток...
 Пусть жизнь приносит новое как свежего глоток
 И пусть стихи ,иль письма ,как и облик мой
Осветят сердце,мыслью и любовью-не тоской...

И я реальна ,жизнь реальна милый друг
 Как жалко мне по женски проданных подруг...
Пусть их заводят вероломством пустяки
 И всё ж нет не смирюсь- диктат дешевых в жизни,мужики

И пусть тебя так не томит внутри тоской
Обрывком крик, иль вопль как зверя ночи вой
Почти немой –не мой подход таких -чужой
И близким нет не будет-сердце скажет-стой...

 Так не спеши-открой врата души и верь
 Ведь человек в душе вопит тоской-не зверь
 Нам зверя ведь кормить мечтой смешно!
 Когда по мясу, курки -ценное,а соловьи-дерьмо...

Спой ты мне пташка,как в дали других широт
 По сердцу сердце тонкое зовёт, зовёт...зовёт
 Пусть эхом песня отзовётся -вратит звук
Так ты услышишь ,что не пусто в сердце слышен стук...