Небо

Санта Дива
Я спрошу у неба:
«Ты скажи мне тихо,
Синий одинокий небосклон,
Что же ты тоскуешь,
Почему затих ты?
Будто безответно ты влюблен…»

И оно ответит:
«Я уже неделю
Не видался с солнцем золотым.
И отцвел подсолнух, птицы уж отпели
Я скучаю, я совсем один…»

Небосклон заплачет,
И дожди прольются
Будут лить слезами до утра.
Ну а утром солнце
Небу улыбнется,
Заиграет радуга тогда…

Я проснусь от песен
Ласточек игривых,
Подойду к окну и потянусь…
Всё- таки, какой же
Сон мой был правдивый –
Небу подмигну и улыбнусь….