О сколько в жизни маленьких смертей!

Наталья Рубинштейн-Гальперина
О, сколько в жизни маленьких смертей!
Последнюю переживу едва ли,-
Любимец ангелов и брат чертей
Меня одну оставил на привале...

Дороги здесь расходятся у нас,-
Сурово молвил мой жестокий гений,
И полоснувши бритвой серых глаз,
Поспешно скрылся средь дремучих прерий...

Я отступлю, забуду про борьбу,
Ведь роза не цветет на пепелище,
А ты обрящешь, раз уж столько ищешь,
Достойную делить с тобой судьбу