О судьбе шаида

Василий Букин
Ну, невезучим был АбдАлла из Джанина,
Мозгами слаб, имея много сил;
Не то, что там АбдАлле не фартило,
Вот только женщину себе не находил.

Работою тяжёлою на стройке,
Не просто его было изнурить;
А «инструмент» достался ему стойкий,
Весьма готовый в деле послужить.

По медицине то, оказия такая,
Диагноз был известен наперёд:
В мозгу АбдАллы крови не хватая,
Её избыток непременно в яйца прёт.

Ну что поделать, раз таким родился,
Беда, конечно, нечего сказать;
Наверное, АбдАлла б и женился,
Калым тут нужен, где ж его сыскать?

В семье он был тринадцатый по счёту,
Все братья «кони», «бугаи»;
Родители его уж без расчёту,
Распихивали братьев как могли.

На стороне искать опасное занятье,
В наш век ещё не мало диких сцен;
Законов древних кровные проклятья,
В Джанине действуют пока без перемен.

С козою спать в сарае надоело,
А как ему хотелось хоть разок,
Чтоб женщина "взяла" его умело,
Любви развязной преподав урок.

Такой как видел он по интернету,
Что братья показали ему раз;
Всё, приняв там за "чистую монету",
Артисты порно радовали глаз.

Но вот АбдАлле «крупно подфартило»,
Ведь о потребностях его никто не знал;
А тут сосед - хамасовский мудрило,
С козой АбдАллу в деле увидал.

Он заявил: «АбдАлла, ты зарвался!
Собой позоришь мусульманский род!
Вот если бы «шаидом», ты взорвался!
В награду был бы тебе девок хоровод!

Умишком слабым пораскинув,
Чего терять? Здесь нечего сказать;
Ведь там, на небе, верно без калымов
И очередь не надо соблюдать.

Портрет его, повесили б на стену,
В военной форме под зелёный флаг;
В Джанине все узрели б перемену,
Каким героем стал отъявленный дурак…

Финал его потребности известен,
На небесах - отменные врачи;
Кусочки его там собрали вместе,
Всё действует, от счастья хоть кричи.

Но неуютно бедному АбдАлле,
А даже всё совсем наоборот;
Нет, всё в порядке, как и обещали,
Его там встретил девок хоровод…

Но девки те…, горбатые, кривые,
Старухи, ведьмы, все наперечёт.
Ведь кто же, не вкусив, все прелести земные,
Для тех «шаидов» девкою помрёт?

Лишь те, кого другие не хотели,
Уродины, да что ещё сказать?
Кого не тащит юноши в постели,
Кому досталось девкой помирать!

Вот так и предначертано судьбою,
Не весело АбдАлле, там в раю;
Ведь думал бы не членом, а башкою,
Глядишь как все, завел бы он семью!