К сожаленью, жизнь проходит

Валентина Ефименко
К сожаленью, жизнь проходит
Каждый шаг уже в цене,
А душа моя всё бродит,
И сама я в сладком сне.

Что душе моей не спиться?
Ведь уснуть давно пора…
Зря в глухую дверь стучится
Там, за дверью-пустота.

Зря вулкан души бушует,
Трудно лаву затушить,
Чувства с грязью слить рискую,
Если грех тебя любить.

Но душа должна признаться,
По теченью легче плыть.
В эту дверь не достучаться…
Что ж над пропастью парить?