Мы

Светлана Даниленко
Я, наконец, постигла это слово.
Я знала, что когда его пойму,
Изведаю огромного, большого,
Пронзающего эту мглу и тьму.
Я знала: с ним придет покой и свет,
Луч солнца и вечерняя прохлада,
Что смысл его – не будет больше бед,
А ничего другого и не надо.

И что ж, когда смогла произнести
Его легко, свободно, откровенно,
Когда одно желание – лети
Навстречу радости самозабвенно!
Когда хотелось мне его кричать,
Шептать, вдыхать и слушать звуки,
Когда хотелось мне, раскинув руки,
Объять весь мир и принести тебе

…..Ты от меня отрекся…

Май 1992, Тосно