метаморфозы

Маруся Богомолова
Картой галактики трещины стен,
ножницы с камнем в бумажном листе
и пионерский значок -
сколько оставлено там, далеко,
вскормлено, вспоено дней молоком,
что и не вспомнишь, о чем

над транспортирами, радостей меж
плакали. Вспомнишь ли? Списки надежд
на воплощенья скупы.
Верное время с упорством калек
вылижет, выбелит водами рек,
как отпечаток стопы,

несоответствия. И фантазер
с глазом, купающим синью озер,
съехал к чертям на рога…
Или похожее. Сгладился шов
у космонавта: ему хорошо
в кожаном кресле бухга…