Умная прогулка

Симон Слуцкин
Умная прогулка.
............ А.Симонову.

Мы проходим круг за кругом
по граниту, вдоль причалов.
Архимедова наука —
числить Пи — и жить сначала.

В уравнение мудрой Мойки
нас выводит двор знакомый.
Дробь: числитель — город бойкий,
знаменатель — воздух комнат.

Результат не Целых Чисел
на бумаге чёрной стаей.
Собираю рифмы бисер
и за словом улетаю 

в даль, где был и будет Питер,
где играют дети в жмурки,
где не рвутся с прошлым нити,
что связались в переулках,

где от  ветки оторвавшись,
лист ныряет мерить бездну
и, на землю неупавший,
шепчет ветру: — не исчезну,

и разносит вестник ветер
аксиому пятикнижия*
каждым шагом по планете,
по граниту, кругом прежним.






* пятикнижие - 5 книг Моисея, Тора.
Аксиома - утверждение не требующее доказательств - постулат существования Бога.
* Целых Чисел - математическое понятие. Число без запятой. Например: 0, 1, 2 и т.д.
6. 11. 98 до 7. 1. 99. Реконструкция 11. 7. 2008 и 2. 6. 2009

1 место приз зрительских симпатий конкурса Алгебры и геометрии в ТМ Ежи. Июль 2008