В трескучем воздухе, простеганном искрами...

Алекс-Алекс
В трескучем воздухе, простеганном искрами,
Будет тепло думать о потере ключика.
Шкаф-то был несгораемый, вот и утонул,
Когда нахлынуло горлом, - знакомый случай.

Желтыми волнами на густом небе, весна!
Блаженные цветочки, привет Воденникову,
На память лезут приступом варвары
С лестницами, которых у них никогда не было.

Я вот однажды зашел, чтобы купить:
Не завезли еще, но бывает в другом отделе.
Земля склизкая, как мертвечина,
В складчину приобрел клочок для досады.