Это ты

Светлана Даниленко
“Кто там?”
“Это ты.”
Из индийской притчи.



-Не пишешь, не звонишь, не едешь.
Скитаешься по городам.
Появишься – и вновь дорогой бредишь,
Вслед уходящим глядя поездам.

- Прости, родная, но на тех просторах,
Где новых лиц и мыслей суета –
Все легче, чем в глазах твоих укоры
И ноющая в сердце пустота.

“Мне нужно знать, что я тобой забыт -
Зачем же зря печалиться тебе”.
Вычеркивай меня из всех молитв.
Считай, что нет меня в твоей судьбе.

Я должен знать, что ты меня не ждешь,
В туманную с тоской не смотришь даль,
А рассуждаешь трезво: ладно, что ж,
Все кончено, к чему теперь печаль?

Я знать хочу, что ты, его любя,
Мои пытаешься найти черты.
Тогда я не отвечу: “ Это – я”,
А прошепчу, вернувшись : “ Это – ты”.

03 06 91, Санкт-Петербург