Из облаков густую синь

Симон Слуцкин
Из облаков густую синь
упрямо рвёт библейский ветер.
В минувшем дух бредёт и бредит
и тонет в зыбкую полынь.

От Канаана свет с небес.
В ущелье сумрак спрятал крылья.
В груди полынное бессилье
и откровенья лёгкий вес.

Июнь 2001. 3.8 и 23.9 2002