Музыканты не уходят

Оксана Карцева Рыбкина
(в память о Володе Лешанове)

НЕПРАВДА! Музыканты не уходят!
Их души остаются с нами вечно.
А звуки тех несыгранных мелодий
Кружат над миром в вальсе бесконечном...

Играя на забытых инструментах,
Поют о том, что и живые грешны.
И где-то там, на сказочных планетах,
Они стоят на сцене, как и прежде.

********************************
ГИТАРА! Жизни верная подруга,
Не плачь и не печалься об измене!
Пойми, как понимали вы друг друга
В любви, в тоске и в жизни, и на сцене.

********************************
К твоей гитаре стоит прикоснуться,
Что так держал по-мастерски небрежно,
Как звуки снова в воздухе качнутся:
Разбудят в сердце память и надежду.