Маленький войн

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ты неспешно берёшь в свои нежные пальчики
Мою обременённую ручками кисть,
И как маленький войн, ты начнёшь со мной нянчиться,
Умоляя чуть слышно: «Ну, улыбнись».

В голове ж моей боль и штыки в моём сердце,
Не умею смеяться – улыбку кривлю,
Но как непобеждённый и ветреный Герцен,
Я в ответ шепчу тихо «Тебя лишь люблю».

Поцелуями ты покрываешь мне веки,
Где из глаз всё сочиться вся соль, всех морей.
Будет нежность твоя прославляться вовеки,
За больною и раненой сутью моей.

22-23 марта 2007г.